Linsen Braten im Strudelteig mit Süsskartoffelstock und Ofengemüse

Heute entführe ich dich in die Welt des köstlichen pflanzlichen Genusses mit einem besonderen Rezept: Linsenbraten im Strudelteig mit Süßkartoffelstock und Ofengemüse. Diese Kreation ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch eine Liebeserklärung an die Vielfalt vegetarischer Küche.

Zuerst bereiten wir einen herzhaften Linsenbraten zu, der durch seine würzige Note und angenehme Konsistenz überzeugt. Dieser wird liebevoll in luftigem Strudelteig eingewickelt, der beim Backen eine knusprige Hülle bildet.

Heute entführe ich dich in die Welt des köstlichen pflanzlichen Genusses mit einem besonderen Rezept: Linsenbraten im Strudelteig mit Süßkartoffelstock und Ofengemüse. Diese Kreation ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch eine Liebeserklärung an die Vielfalt vegetarischer Küche.

Zuerst bereiten wir einen herzhaften Linsenbraten zu, der durch seine würzige Note und angenehme Konsistenz überzeugt. Dieser wird liebevoll in luftigem Strudelteig eingewickelt, der beim Backen eine knusprige Hülle bildet.

Als Begleitung servieren wir cremigen Süßkartoffelstock. Die süße und samtige Konsistenz harmoniert perfekt mit dem kräftigen Geschmack des Linsenbratens.

Um dem Gericht eine frische und gesunde Note zu verleihen, runden wir es mit aromatischem Ofengemüse ab. Die bunten Gemüsesorten werden im Ofen geröstet, bis sie ihre natürliche Süße entfalten und eine köstliche, goldene Kruste erhalten.

Das Ergebnis ist ein Festmahl, das nicht nur Vegetarier begeistern wird. Diese Kombination aus herzhaftem Linsenbraten, zartem Strudelteig, cremigem Süßkartoffelstock und aromatischem Ofengemüse macht das Essen zu einem Fest der Aromen und Texturen.

Bereit, in die Welt der pflanzlichen Kulinarik einzutauchen? Schnapp dir die Zutaten und lass uns gemeinsam in der Küche kreativ werden! Guten Appetit!

Linsen Braten im Strudelteig mit Süsskartoffelstock und Ofengemüse

helene
Vorbereitungszeit
25 Min
Zubereitungszeit
25 Min
Portionen
4
Total Zeit
50 Min

Hilfsmittel

  • Pfanne

  • Blech

Zutaten

  • 1 Stück veganer Studelteig gekauft

  • 30 ml Öl zum Bestreichen

  • 1 rote Zwiebel fein gehackt

  • 150 g Sellerie fein geschnitten (kleine Würfel)

  • 200 g Karotten fein geschnitten (kleine Würfel)

  • 150 g Pilze bez. Champignons in kleine Stücke schneiden

  • 75 g Mehl

  • 25 g gemahlene Leinsamen Leinsamenschrot

  • 240 g braune oder grüne Linsen (fertig gegart) abgetropft und gut gewaschen mit kaltem Wasser entspricht Dose oder Glas mit 400g

  • 50 g Nüsse grob gehackt, ich verwende Pekannüsse, Baumnüsse oder Cashews

  • 2 TL frische oder getrocknete Kräuter nach Wahl

  • 30 ml Tamari

  • Zutaten für Süsskartoffelstock

  • 1 grosse Süsskartoffel

  • 10g vegane Butte

  • 1 dl Pflanzenmilch

  • Zutaten Ofengemüse

  • 1 -2 Karotten

  • 1 Zuccini

  • 1 Paprika

  • Weiteres Gemüse nach Wahl

  • 1 rote Zwiebel gehackt und mit

  • 2-3 EL Öl

  • Paprikapulver

  • Salz und Peffer

Anleitung

1

Linsenbraten im Strudelteig

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mit Öl anbraten. Karotten, Sellerie (Pilze) dazu geben. Die restlichen Zutaten wie Mehl, Kräuter dazugeben. Mit Tamari (Sojasauce) ablöschen, würzen.
2
Dann die Linsen abtropfen und abspülen und in eine Schüssel geben und die Zutaten aus der Pfanne hinzugeben und gut verrühren. Leicht abkühlen.
3
Den Studelteig auf ein sauberes Tuch legen, mit Öl bestreichen und dann die Masse gehäuft darauf geben und einrollen. Vorsichtig auf das Blech geben und dann bei 180 Grad vorgeheizten Ofen garen. Wenn es eine schöne Farbe hat herausnehmen und zuschneiden, servieren.
4

Pilzsauce

150g Pilze bzw. Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel klein schneiden und mit einem EL Öl andünsten. Die Pilze dazugeben und mit dämpfen. Mit veganem Rahm oder Kokosmilch ablöschen und kurz einkochen. Würzen.
5

Süsskartoffelstock

150 g Süsskartoffeln schälen und im Salzwasser kochen. Wenn sie nach 10 - 15 Minuten weich sind, mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
6
Mit veganer Butter und Pflanzenmilch cremig machen und würzen.
7

Ofengemüse

Zwiebel hacken und mit Öl und den Gewürzen mischen und dann über das Gemüse streichen. Dann in den Ofen geben und 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

Tipps

Ich verwende schon gekochte braune Linsen.