Kürbissuppe mit Kartoffeln und Karotten vegan

Eine herbstliche Kürbissuppe mit Kartoffeln und Karotten. Dieses Rezept ist nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern auch eine Hommage an die Gemütlichkeit und die Aromen der Jahreszeit.

Für diese Kreation verwenden wir frischen Kürbis, Kartoffeln und Karotten, die in perfekter Harmonie miteinander spielen. Die süsse Note des Kürbisses verbindet sich mit der Herzhaftigkeit der Kartoffeln und dem erdigen Geschmack der Karotten zu einer wohltuenden Melange.

Das Geheimnis liegt auch in einer Handvoll köstlicher Nüsse, die dem Ganzen eine herrlich knusprige Textur verleihen. Ob geröstete Walnüsse, Mandeln oder Kürbiskerne – sie setzen nicht nur geschmackliche Akzente, sondern sind auch eine Augenweide auf dem Teller.

Die Zubereitung ist so einfach wie genial. Nachdem das Gemüse liebevoll gekocht und püriert ist, verleihen wir der Suppe mit einem Hauch von Gewürzen den letzten Schliff. Ein wahres Fest der Aromen entfaltet sich in jedem Löffel.

Serviere diese vegane Kürbissuppe als herzerwärmende Vorspeise oder als Hauptgericht an einem gemütlichen Herbstabend. Garniere sie grosszügig mit den gerösteten Nüssen für den ultimativen Genuss.

Bist du bereit, in die Welt des herbstlichen Geschmacks einzutauchen? Hol dir die frischen Zutaten und lass uns gemeinsam diese vegane Kürbissuppe mit Kartoffeln, Karotten und Nüssen kreieren! Guten Appetit!

Kürbissuppe mit Kartoffeln und Karotten vegan

helene
Einfach vegane Kürbissuppe
Vorbereitungszeit
10 Min
Zubereitungszeit
20 Min
Portionen
4
Total Zeit
60 Min

Hilfsmittel

  • Kochtopf

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 2 EL Öl

  • 1 Hokkaido Kürbis ca. 900 g

  • 2 Kartoffeln

  • 2 Karotten

  • 1 Ingwer (klein nach Geschmack)

  • 1 Gemüsebouillon-Würfel pflanzlich

  • 100 ml Kokosmilch oder pflanzlicher Rahm

  • Salz und Pfeffer

Anleitung

1
Die Zwiebel klein schneiden. Öl in einem Topf erwärmen und darin kurz anrösten.
2
Kürbis in Stücke schneiden, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen und auch in Würfel schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden. Alles in den Topf dazugeben, Gemüsebouillon-Würfel dazugeben, mit Wasser aufgiessen, bis das Gemüse bedeckt ist.
3
Die Suppe 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis alles weich ist.
4
Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf Kokosmilch oder veganer Rahm dazugeben, Ist die Suppe zu dick, noch mit etwas Wasser verdünnen. Die Kürbissuppe zum Servieren mit etwas Kürbiskernöl beträufeln, mit Kürbiskernen und geschnittener Petersilie garnieren.

Tipps

Mit Kokosmilch oder pflanzlichem Rahm verfeinern.